注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林的博客

巴菲特虽不可复制,但彼得.林奇却可学习,站在巨人的肩膀上,你会看得更远。

 
 
 

日志

 
 

后半周中阳反弹,第一目标2460  

2011-11-22 16:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二A股市场受外围股市大跌的影响,再次出现了跌破2400点寻求支撑的走势,但缩量之后尾盘迎来反弹,大盘在最后半小时上冲,收出阳十字星。

  笔者认为,今日沪深两市再次2400点附近的止跌反弹,说明2400点附近的支撑力度还是比较大的,而且逢低买入盘频频暗中吸纳,只是成交量迟迟不能有效放大,如明后两天成交量有明显放大的话,有望拉出中阳行情,反弹第一目标2460点附近,本周市场仍然会涌现结构性个股机会,预计本周热点可能主要集中在新兴产业中的信息技术产业和新材料产业。

行情虽然一波三折,但选股要有大思维。国家抑制房地产投资的政策未见松动,我们要意识到依靠投资拉动经济的发展模式可能面临改变。既然经济引擎在更换,那么我们的选股逻辑就是紧紧抓住《十二五规划纲要》,寻找政策扶持且未来能够做强做大的高新技术产业。

  节能环保产业、新一代信息技术产业、生物产业、高端装备制造产业、新能源产业、新材料产业和新能源汽车产业等均符合上述选股逻辑,这些行业那块在震荡中最容易引起资金共鸣

其中是信息技术产业中的云计算,移互联,物联网等相关行业。“十二五”期末我国新一代信息技术相关产业规模将达到5000多亿的规模,形成万亿级规模的时间节点预计在“十三五”后期。其中相关各股除了昨天博客提到的,002544,300104,002148,002261,300051,300052,002095外,云计算关注002368,000977,主板中的股票600198,600845值得留意,次新股002626是主力介入的跨年度品种,在该股上周启动前推荐过,明后两天该股有望创历史新高,成为次新股的领头羊,有兴趣的投资可留意。周一,周二在2400点附近整理两天后,预计后半周大盘迎来一波不错的反弹行情。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017