注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林的博客

巴菲特虽不可复制,但彼得.林奇却可学习,站在巨人的肩膀上,你会看得更远。

 
 
 

日志

 
 

连续反弹后,寻找下一个热点是跑赢指数的关键  

2011-11-02 16:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为本次反弹行情风向标的文化传媒板块龙头昨天都出现了冲顶回落,似乎难以为继态势。而昨夜外围暴跌,而今日股指却低开高走强势上行,没有因外盘的暴爹跌受到影响而进行回调,文化传媒股继续领涨,说明本次行情主力是有备而来,本次反弹行情仍未走完,时间空间都有的做,因此回调就是买入良机,下一个热点有待挖掘,板块轮动可期。对于我们中小投资者而言下一个热点板块与龙头会出现在哪里呢?

一、寻找业绩优良品种,归根到底炒作还是要落实到业绩上

GDP增速趋缓CPI高位回落背景下,企业本身的成长性和自身创造价值的能力显得尤为重要。投资者选股还是要立足根本的业绩层面。三季报披露虽然也进入尾声,但对于主力冬播具有指导作用,非常有价值的参考。因为年报的披露要到明年2月、3月份,给予了主力资金中长期运作的时间保障。这也是每年的三季报之后,极容易出现跨年度牛股的一个重要原因。

、近期利好不断积极关注政策扶持板块

虽然整体上中国宏观经济调控仍严,货币政策也不可能出现大的松动但有明确的定向宽松信号已经出现。受政策扶持的品种在市场上也将成为热点。文化传媒成为引领本轮反弹的最大热点,是政策推动的结果。此外,包括环保、新能源新材料、云计算、物联网、地理信息等,这些板块的走强也与政策有关。对新兴产业的鼓励、扶持将成为未来的主导方向,也必将是政策的着力点,同样也会是市场主力的发力点。即将形成新的热点。

三、关注底部持续放量主力资金进入明显品种

从技术上来讲,在反弹初期是个股的全面普涨,在大盘回调之后就将面临着分化。数据显示,不少板块与个股出现了持续性的底部放量,如果能找到像文化传媒、环保概念近期持续热潮的龙头的话,新热点板块呼之欲出等。观察从长期的缩量阴跌,到接近底部之前即开始的持续放量,显示出明显的主力建仓迹象的品种,再结合政策面、基本面予以选择,定会选出反弹新热点。

后市指数方面,明后两天大盘有望攻击2530点附近区域,未来一两周的目标位在2600点附近,才会出现象样的回调。买入象002261,300104等强势品种的投资者采取持有不追涨的策略,象昨天博客提到002148,300051,每逢回调都是买入机会,对新兴产业中的云计算,物联网的品种尤其值得关注。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017