注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林的博客

巴菲特虽不可复制,但彼得.林奇却可学习,站在巨人的肩膀上,你会看得更远。

 
 
 

日志

 
 

大盘短线回调空间有限,紧紧咬住代表未来经济发展趋势的各股不放松  

2011-11-08 17:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周初沪深大盘没有延续前两周的凌厉攻势,而是采取沪市在2530点关前踯躅不前,连续两天小幅调整的策略进行窄幅整理,连续两天没有持续性的板块热点出现,前期涨幅较大的文化传媒,环保,物联网纷纷出现调整,或采取高位恒盘整理的态势,影响了作多人气的聚集,其实大盘在沪市2530点位进行小幅休整,震荡不紧有其技术上的合理性要求,而且也是主力在利用股指震荡,来进行热点板块切换为下一阶段或后半周的行情洗盘蓄势,积蓄作多能量。从技术上看,本轮从10月24日的2307点以来连续两周的反弹,是近三个月以来首次有效突破30天线,而且运行在30天线之上已经有一周多的时间,说明此次反弹有一定的持续性与空间性,正好本周又反弹到2530点这个位置,又是自今年大盘自4月3067点见顶下跌以来与7月18日反弹高点2826点联线的下降趋势线的下轨,由于受到下降趋势线的压制,在此技术点位进行震荡洗盘,进行热点切换反而更有利于股指的震荡上行。预计后市两市大盘回调空间有限,沪市短线在2500点附近有强支撑,本周后半周应以反弹为主。各股方面应以紧紧咬住代表未来经济发展趋势的各股不放松:如我在上两周博客屡次提到移动互联的各股如300051,三五互联,002261,拓维信息,300104乐视网,002148,北纬通信等,它们其中的各股近阶段的涨幅远远跑赢大盘,因为它们代表了未来的中国经济的发展趋势与方向,科技与创新,行业发展趋势好,有先知先觉的主力关照,回调就是短线买入时机:各股介绍:

002261拓维信息,该股在上周启动前15元附近,就屡次推荐,仅仅一周的时间,上涨幅度将近30%,俨然已经成了移动互联的龙头品种:投资看点:业务/产品:传统增值业务持续萎缩,未来业务向4大板块靠拢 在移动互联网蓬勃发展的情势下,传统增值业务处于逐步萎缩状态,公司的传统增值业务也不例外。目前,公司业务/产品主要向4大板块靠拢:

  文化创意类:手机动漫是主要载体,主要通过中国移动(微博)动漫基地运营支撑、大赛举办(作为吸聚内容的平台)和自身内容制作等3方面开展。对于给中国移动的运营支撑服务,目前已投入50-60人的规模(2011年是免费服务;2012年开始收费,此块业务有望贡献1800万左右的营收规模)。大赛分为动漫大赛("中国原创手机动漫游戏大赛"是由文化部、工业和信息化部、共青团中央、湖南省人民政府、中国移动通信集团公司主办)和中移动MM大赛,是公司吸聚内容、拓展渠道的平台。自身内容制作将是之后重点之一。受益于移动MM基地的运营(2010年8月份开始),全年手机动漫营收增长有望达到40-50%,截至9月底,预计已实现营收超过6000万。

  移动电子商务:目前开展较好的是电子影票。2011年已签约合作的影院达300家,到2012年希望达到500-600家。目前此块业务营收规模尚小,截至9月底预计实现营收为700多万。

  拓维教育:一方面是移动教育;一方面是实体教育。移动教育以校讯通为主要载体,目前已在9个省开展业务,合作学校达6000多所,实际用户达300万户;希望2012年能扩张到20个省。中国移动2010年校讯通市场规模近30亿,但市场份额比较分散;公司希望在此块业务上继续外延式并购的发展路径。实体教育已在长沙和珠海开展(2011年7月正式开始),主要涉及小学-高中的考试培训教育,落地实体超20家(其中珠海一个点月收入达20万)。截至9月底,拓维教育预计实现营收超5000万,在新培育的增长点中,发展势头最好。

  软件&系统集成:公司将逐步改变之前产品线宽泛的现状,逐步收拢到有优势的产品上,以期做大做强。比如合同管理软件,目前已在3个部委开展,希望之后逐步扩展到其他政府部门。该股已经连续调整几天,在19元附近明显有主力关照,二次启动在即,投资者可多加留意。

002148北纬通信也是移动互联里的稀缺品种,该公司手机游戏,手机阅读,手机视频等等都做得有声有色,随着智能手机的快速增长,3G用户大规模的,也成爆发式的增长势头,那么该公司的手机在线游戏,手机视频,阅读等等用户也户爆发式增长,成长空间巨大。上周在14,8元附近屡次推荐,今天收出近七八个交易日来的第一根阴线,且涨幅不大,16,6元附近是比较好的二次吸纳的机会,投资者可密切留意。

其它短线可留意的各股002467,002230,000977,002368,可逢低吸纳,快进快出。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017