注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林的博客

巴菲特虽不可复制,但彼得.林奇却可学习,站在巨人的肩膀上,你会看得更远。

 
 
 

日志

 
 

底部在恐慌中形成,行情在绝望中产生  

2011-12-19 16:49:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周自破了2300点后,大盘连续下跌,绝大部分各股也随之出现断崖式的暴跌,而我们在上周的博客屡次提醒大家,现在是要关注股票,耐心选股之时,而不是远离市场,告诉大家如何象个老练的投资者,并在上周三提出抓住行业发展的大趋势的重要性,强调了移动互联时代的来临,随后点出并推荐的股票以002148,北纬通信,300081,恒信移动,002261,拓维信息,300051三五互联,300052中青宝为代表的移动互联强势连续上涨攻击品种,同时也特别强调了以300104,乐视网,300113顺网科技,002292奥飞动漫等为代表的新传媒,网络新媒体,这些品种成了近期下跌行情的避险品种,也成了冬日里的一缕暖阳,包括环保板块;在众多投资还在寻找股市底部在哪里时,底部其实已经在绝大部分投资者恐慌中形成了,我们在上周的最后一篇博文也提到大的反弹将发生在本周一,二,今天大盘早盘的探底诱空动作,,尾市再强势拉回,主力的意图已昭然若揭:就是继续砸出恐慌盘与不坚定分子,同时买到更多的廉价筹码,为本周二以后的大反弹,反攻打下坚实的底部,春江水暖鸭先知,以2164点为近期底部的大反弹是以002148,300081为进攻龙头辅以网络传媒,环保配合热点有持续性的跨年反弹行情,因此投资者要格外注意,不要当作小反弹来对待,因此选股方面应以十二五规划等行业政策利好,经济转型带动的新兴产业发展仍是下一步政策的主要着力点,十二五期间转变经济增长方式,放弃投资拉动型,转变为消费拉动型的经济增长方式,提高新兴产业在GDP的比重,因此文化传媒、环保、软件、物联网、新一代信息行业,移动互联、物流和新能源主题投资仍是场内资金博弈的重点。前几期点评推荐的以移动互联,网络新媒体,新一代信息技术等强势各股及部分滞涨的还有上涨空间,投资者可留意逢低继续买入,本周进入视野的将要走强新品种002377,国创高新,002512达华智能,002626金达威值得留意。预计明天将迎来久违中阳行情,各股也将出现普涨行情,其中的部分超跌股也将有不错的表现如600961,株冶集团,600086,东方金钰都有被套资金在其中活跃,一旦大盘企稳反弹,该类品种的短线爆发力不可小视。总之底部在恐慌中形成,行情在绝望中产生,我以看出反弹行情的启动迹象,就差周二放量的中阳线了,我们拭目以待吧!!!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017