注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林的博客

巴菲特虽不可复制,但彼得.林奇却可学习,站在巨人的肩膀上,你会看得更远。

 
 
 

日志

 
 

股市技术指标已失去意义,融资扩容已成反弹拦路虎  

2011-12-21 15:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周大盘在沪市前两天2670点上方构筑短期底部已经连续三天,虽然没有大幅反弹,但如果没有利空的话,短期还是在地方社保进入股市等利好配合下有望在此进行阶段性反弹的,但本周三在外围股市大幅反弹尤其是美国股市大涨,而我们的股市却走出了高开低走大幅下跌的行情,究其原因就是融资扩容不断,今天最重磅的消息莫过于中国平安的再融资的消息:时隔半年,中国平安再次融资。昨日,中国平安发布融资方案,拟向A股市场发行260亿元可转债以补充资本金,中国平安昨日表示,相关议案将提请明年2月8日的临时股东大会审议,并由临时股东大会授权公司董事会确定发行的具体数额。目前计划向原A股股东优先配售。对于原A股股东优先配售后的余额及原A股股东放弃认购优先配售的金额,将通过网下对机构投资者配售或通过上交所系统网上发行。受此消息影响中国平安高开低走大跌5%以上,拖累大盘大跌,早盘刚刚走好的各股也纷纷回落,一片惨绿,本来年底资金就比较紧张,再加上下周新股发行,无疑将给疲弱股市雪上加霜,因此本周如果大盘2170点失守的话,2100点将不保,新一轮的下跌又将开始,投资要有清醒的认识,仓重的投资者要考虑减仓,因为如果政策面没有大的改观,暂停新股发行的话,下周破2100是自然而然的事,介时新一轮的恐慌杀跌又将开始,现在任何技术指标已经失去意义,取代的是对政策愤怒的情绪影响的下跌,那时的下跌也会失去理性,现在投资要做的就是控制仓位,多留现金,仓重者还是减仓为主,下一个大盘考验目标,2050点附近!!!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017