注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林的博客

巴菲特虽不可复制,但彼得.林奇却可学习,站在巨人的肩膀上,你会看得更远。

 
 
 

日志

 
 

基金拒绝伸购新股催生实质利好,底部红三兵,反弹有望持续  

2011-12-30 16:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们认为今日的一个消息非常关键,那就是:暂停IPO询价,首家基金对新股发行“亮黄灯”,华宝兴业基金开始拒绝参与IPO询价,这将给新股的疯狂发行、三高发行敲响警钟,有利于股市的健康发展

今日早盘股指借助外围股市走强,与朦胧利好刺激,小幅高开,随后便一路上行,直逼2200点大关,随后略有回落,午后股指维持强势的横盘整理,尾盘再度上攻,最终报收一根高开高走的中阳线。成交量明显放大,为427亿。

 盘面看,所有板块都迎来难得的中阳反弹,全线上涨,其中文化传媒出现报复性反弹而领涨,有色、煤炭、地产等权重股联袂上攻,有力的推动股指反弹,而陶瓷、电子器件、化纤等板块也纷纷大涨。个股方面迎来了久违的普涨行情,活跃度明显增强,很多个股都纷纷大涨,部分一度冲击涨停,由此可见,主力资金在利好的推动下开始大举入场抢筹,并催生出7只涨停板,投资者可重点关注主力抢筹股,今日大盘如我们昨日收评判断,果真收出一根“一阳吞两线”的中阳,成交量也温和放大,形成非常有效的上攻,股指站上5日、10日线后开始正式转强。

 

总的来看,股指收出了底部红三兵的上攻态势,同时成交量有效放大,MACD指标黄白线已经成功低位金叉,KDJ指标也开始加速上扬,如果节后股指再度上涨,5日线将直接金叉10日线,就会股指进一步上涨,这就意味着元旦行情已将拉开序幕,股指的底部大反弹正式开始!继续关注近期走强的稀土永磁板块,及部分超跌股。各股介绍:002464,金利科技,前期在利好刺激下有一波凌厉攻势,节前两天回调到前期底部平台附近,投资者可逢低逐步吸纳。  002646青青稞酒刚上市次新股,基本面题材新颖,上周上市有主力建仓行为,本周前两天的连续下跌,似有主力洗盘行为,临近春节,酿酒食品板块应该小有动作,投资者可密切留意。002644佛慈制药,新上市中药股,已破发,基本面一般,但在16元破发价以下,出现红三兵的走势,投资者可逢底买入,快进快出。总之节后有望开门红,投资者可密切关注消息面,及周边市场的走势,如有利好配合,大盘有望攻击2300点附近,如消息面平淡的,元旦过后或春节前新股发行不减的话,春节前剩下不多的交易日,也难有大的反弹行情,持续性也不会强,那么股指第一反弹强压力位在2250点附近,对于这点投资者要有清醒的认识。因此就不要追涨,操作上就要快进快出。令人失望2011年,A股融资全球之冠,跌幅也是全球之冠,但愿它已翻过历史的一页,愿来年我们的市场是真正提供投资者投资的场所,而不是完全融资,权贵横行的市场。最后预祝大家新年快乐,好运,恭喜发财!!!


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017