注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林的博客

巴菲特虽不可复制,但彼得.林奇却可学习,站在巨人的肩膀上,你会看得更远。

 
 
 

日志

 
 

四因素暗示将有反弹  

2011-12-07 15:27:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场今日在前期连续阴跌的惯性冲击下,探底2316点,在金融股小速拉升,盘中甚至翻红,但市场后续跟风盘未能形成有效尾随,大盘最终以小阳线涨6.82点收盘于2332.73点,上证成交量依旧维持在持续的缩量状态,仅仅397亿。在K线图上呈现出一根绝地缩量的小阳十字星。笔者认为,今天的这一根小阳十字星具有一定的技术性止跌意味,明日市场在继今日这一根小阳十字星之后,迎来反弹的概率较大。

  笔者具体从以下四个方面来对后市市场的走势做一具体分析:首先,比较显而易见的就是市场技术面存在着止跌反弹需求。在股指连续出现四连阴之后,市场在今日以一根小阳十字星收官,实际上形成了K线图上的四连阴加小阳星,而纵观3067点调整以来的下降通道,大盘还没有出现连续六连阴的走势,所以,市场今日以小阳十字星收盘,技术上存在强大的止跌反弹变盘信 其次,今日上证的成交量维持着持续的低迷萎缩状态,上证今日量能仅为397亿元。市场在调整的过程当中维持缩量态势,说明短期市场的做空动能几乎衰竭,在杀跌动能减弱,恐慌性抛盘压力降低之际,多方力量将会重新开始迅速聚集。成交量的持续萎缩制约的市场进一步杀跌的市场空间。

  另外,从今日盘中表现可以发现,市场在今日午后板块个股逐渐趋于活跃。前期强劲表现过的受益国家政策的文化传媒、节能环保、医药生物、三网融合等题材概念股在午后再度卷土重来,表现强劲,位居今日涨幅榜前列,掀动着市场的投资激情。在题材概念股的带领下,行情的活跃度有望实现回暖;市场赚钱效应回升可期。

  同时从消息面上看,最新消息称澳洲联储宣布将利率下调25个基点至4.25%。笔者认为,此条消息或将刺激欧美市场产生一定的正面传导。资源类上游国家降息,中游制造国家还需要一段时间,但可以给国内的货币调控政策产生一定的想象空间。在2300点这一政策底附近,国家在出台自12月5日降低存准率0.5个百分点之后,在机构普片预计12月9日即将公布的11月份CPI数据或将急剧回落至4.4%左右。但从PMI数据回落到50%以下来看,国家在控制通胀的时候要开始关注稳定经济增长方面进行综合考虑了。所以,随着11月份CPI数据不断回落的刺激,未来市场继续下调存准率的概率还是非常之大的。而这种预期也是比较符合国家对宏观调控政策进行的微调举措。对二级市场的资金压力迎来一定的暂缓,有利于后市市场的走势将构成持续性利好支撑。

  随着市场在技术面上今日出现了比较明显的止跌变盘信号,以及国家政策底共同支撑大盘运行走势的情况下,笔者认为明日股指出现反弹行情的概率要远远高于市场维持杀跌格局。甚至可以说,在本月召开中央经济工作会议闭幕之前,大盘保住2300点的政策之底应该是没有多大问题的。所以,在操作上,短期来说,市场存在着一定的波段行情操作机会。但大盘整体运行趋势仍然还没有得到有效改观,因此仓位必须控制在三成以内。激进者可以适当跟进符合政策十二五规划扶持的相关品种。各股留意:300052,300081,002626,000563,002261,002148等,中小板,创业板中文化传媒,电子信息,环保等更加值得关注。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017