注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林的博客

巴菲特虽不可复制,但彼得.林奇却可学习,站在巨人的肩膀上,你会看得更远。

 
 
 

日志

 
 

巴林的博客首绣开博宣言  

2011-06-26 17:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看到我国证券市场以及经济活动领域里的一些所谓站主流“霉体”;主流“砖家”奇谈怪论盛行,误到导大众,让社会大众与投资者亲身感到的与现实普遍不符,大多数人是丈二的和尚摸不着头脑,更让我这所谓明白的,还有点财经功底的”业内人士”感到气愤的是:这么假的话居然还敢在公开的媒体发表出来,简直就是侮辱普通大众的智慧。看来真正明白有学问,还有些地位的专家碍于身份地位已经懒得与这些假专家和利益集团代言人辩论,以免戳穿谎言,搞得人家不好看,弄不好还引火烧身,你可知道中国人喜欢玩阴的呀!所以就采取惹不起还躲不起的态度了。可苦了我这一瓶子不满,半瓶子晃荡的一类人了,有点明白不说出来难受,怎么也得晃荡晃荡么,憋久了会得抑郁症的,为了自己身体健康的原因,找点知音与粉丝,就想开博客说点什么,以前一直没有开博客,是由于电脑玩的不好,又不注重学习,总觉得开博客是很难与麻烦的事,这事就一直拖着,所以怪不得朋友说电脑都不会玩呀!你也太"OUT"了,确实也太"OUT"了!现在是信息时代,再不加紧补上这一课,我就要成为远古时代的人了,毛主席不是说过一句有哲理的话吗:"三天不学习,赶不上刘少奇"。赶不赶上刘少奇没关系,看来只有抓紧学习才能在信息时代里随意而自由自在的生活呀。博客是开通了,起个什么有意义而又有鲜明观点名头针对我国的证券来开博呢?回想自己喜欢并中途选择证券作为自己的职业,深受巴菲特价值投资理念的影响,更喜欢彼得.林奇,崇尚价值投资又不拘泥于价值投资,而展现丰富多样的选股思路与实战风格,因此结合两为大师中文译名的开头取名"巴林"。首先声明我虽然没有取得什么辉煌成就,也不是什么大师专家,取名巴林是要截取的他们的思想。财富可以来了去去了来,但思想理念恒久。这就我取名巴林的含意意义所在。同时巴林的博客要用通俗易懂的语言,丰富多样的形式,敏锐的视角对证券市场,财经热点发表独立的看法,与大家发掘社会现象,探讨人生本质。因为我理解的一个地区和国家资本市场不仅仅是资本体现流动与财富增减的表象,更加体现的是这个国家社会现象,进而体现这个国家群体人的价值观的问题-------资本会说话!!!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017