注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林的博客

巴菲特虽不可复制,但彼得.林奇却可学习,站在巨人的肩膀上,你会看得更远。

 
 
 

日志

 
 

新股圈钱抢钱,浇灭了做多的火花  

2011-07-21 18:15:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天刚到办公室惊闻方正证券要发15亿股的A股,不由得倒吸口冷气,就感觉到今天大盘凶多吉少,果不其然沪深股市大盘呈抵抗形一路下跌,本来市场已经被中小板,创业板如蝗虫排队的发行公司压得喘不过气来,市场稍微有点好转,主板的大盘股又开始蠢蠢欲动,知道消息早的机构与投资者可能在周初早就脚底抹油开溜了,造成了股指四连阴,查看新股发行计划本周只有三只,到下周从周一到周五也就是七月25日到七月29日中小板创业板整整安排了六只,这还没完到了8月1日也就是大下周一主板方正证券15亿股A股和林洋电子7500股又开始申购,这些新股不仅让投资者看着眼晕,更让做多的机构看了害怕,本来宏观政策就在紧缩,银行,基金,私募钱就紧,行情能走到这已经不容易了,偏偏新股又来捣乱,连玩扑克,洗桑拿都来上市圈钱,可见我们这个市场烂到什么程度。今天的这根阴线体现了大部分主流机构做多热情已不在,开始悄悄的撤退。从000586汇源通信的走势就可以看出端倪,原来是ST汇源,今天公布刚摘帽的大利好,要是以前没有三,四个涨停是不会打开的,今天高开低走连一个涨停都没有摸到,到尾市只涨了可怜八分钱,从此走势可见一般了。由于今天沪指再次击穿了年线,技术图形也比较恶劣,如明天有反弹回抽,我认为也是诱多行情,首先如反弹站上不了2800点,本周收周阴线是必然的了,其次到了下周形势对多头主力更加不利,不要说技术图形不好看,光是下周新股伸购资金分流就得让他们做多机构好好掂量掂量,谁敢做这傻事。因此对于中小投资者来说操作策略上明天逢反弹减仓,不要加仓,被套的投资者仓位重要敢于止损,已免损失扩大,中小投资者最大的优势就是买的快形式对我们不利时跑得也要快,机构投资由于船大难掉头,要完全跑就没这么快和容易了。下跌不可怕,可怕的是跌出机会来的时候手里没有子弹了。在我国这个以圈钱融资为主资金推动型的市场里,每次下跌的原因不要把理由过太多的放在什么CPI通胀高企,经济减速,海外做空中国股市等等上,那只是掩盖利益集团和金融寡头们通过扩容圈钱而造成股市下跌的遮羞布而已,他们以为这样就可以瞒天过海,心安理得捞钱,到头来受伤的只能是中国经济和中小投资者,看清这个本质,要想在这个错乱的市场长久生存及分一杯羹,我们中小投资者要学会保护自己,舍得吃眼前亏,学会做滑头,打不赢就跑,学会南征北战,打运动战而不打阵地战才是应对之策。展望后市,由于新股圈钱如蝗虫般的来了,浇灭了机构的做多热情,而且股指本周四连阴,技术面也到了反弹临界点,明天有望弱市收阳反弹。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017