注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林的博客

巴菲特虽不可复制,但彼得.林奇却可学习,站在巨人的肩膀上,你会看得更远。

 
 
 

日志

 
 

明朗  

2011-08-11 17:37:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天还大盘高开低走,欲涨还跌,走得犹犹豫豫,确实让不少投资者对今天的盘面有所担心,昨天我们提到:周二的跳空缺口确实对不少技术派人士有所担心,刚刚经历过连续大跌,突然来个大幅跳空高开,总让人有不塌实的感觉,最好的走法就是回补周二缺口盘实底部基础,再继续上攻,也就如我昨天预料的那样,沪深大盘在欧美股市继续瞎闹腾大跌的情况下,顺势低开,不紧清洗不少短线浮筹,主力也拿到了不少廉价低价筹码,不少各股今天也就表现出真实的做多面目,纷纷拉出长阳。随便翻了翻周一推荐的股,浏览了一下他们的走势:其中超跌股中000586,汇源通信,今天最大涨幅将近涨停,加上昨天的假阴线上涨的一个多点,两天涨幅也超过8%以上,600713,南京医药两天涨幅也在6%以上,虽然不算特别突出但毕竟在底部区域,未来还有得涨,所以买起来短中持有心理就塌实些,周一推荐的强势股中300104乐视网两天也在7%左右,这还不是主要的,关键未来此股会越走越强,应该还有大阳线出现;000611,时代科技这两天稳步上扬,如放量突破7.3元,该股的好日子也将来临,002227,奥特讯,周一点评过后,周二最高摸到涨挺,今天小幅整理清理套牢盘和获利盘也是情理之中;昨天我们就提到现在低吸对短线能力不强的投资者是比较好的策略:现在涨幅还不大的000948,南天信息,002104,恒宝股份,002097,博云新材,002199,东晶电子等主力在这次连续大跌中也属被套中,他们也在想办法低吸滩薄成本,估计最迟到下周也会给你带来惊喜;今天大消费板块中酒类,旅游,生物制药领涨,其中002059,云南旅游,量价配合理想,股价不高,可逢底买入,酒类股中600543,莫高股份也可留意。后市方面今天的这根回补昨天跳空缺口的阳线,为后市短期稳步上扬指明了方向,所以大盘方向也渐渐明朗,短线反弹有望延续到下周一,二前后,明天的沪市的攻击目标2600点,站上2600点,短期2478点的底部就成立了,那么活跃的股会越来越多,不仅是强者恒强,超跌股里也会有黄金,都会跑出阶段性黑马来,有时也要学会潜伏,不紧紧是耐心,更要技术过硬,知己知彼,比如002017,东信和平,受伤庄股,笔者认为在明天15以下以下潜伏伏击,是笔不错的买卖,最多只要等一两个星期就会有不错的结果,因为形势明朗了,大盘阶段性底部在眼前,就象前几期中博客有一期我就提到的“别人恐惧的时候,就是我贪婪的时候”。这也是投资大师名言仿佛铿锵在耳,最重要的一点就是学会利用危机,危机来临时,也是暴利光临之日,无用多言,从这两天的各股的走逝,投资者也能看出端倪。所以今天的用题———“明朗”,表达我对后市观点。至于恰不恰当,还有待于市场来验证。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017