注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林的博客

巴菲特虽不可复制,但彼得.林奇却可学习,站在巨人的肩膀上,你会看得更远。

 
 
 

日志

 
 

暗流涌动,进场做多  

2011-08-01 17:07:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是八月份的第一个交易日,今天沪市延续了前几个交易日在2700点附近拉锯震荡的格局,虽然成交量依然萎缩低谜,但值得引起注意的是,此次围绕在2700点震荡与前几个交易日最大不同的是:今天沪深两市绝大部分时间都维持红盘,而且沪市大部分时间也在2700点的上方运行,不象前几次沪市都是大部分时间在2700点以下,尾市拉起,说明抛压很严重,而今天这么小的成交量居然全天绝大部分时间维持在2700点上方且以小阳线报收,说明抛压已明显减轻,联想到周末金融股的突袭护盘及有国字背景的资金进场维稳的传闻,而从周一盘面看小盘次新股,中小板,创业板也有部分各股不理会大盘不断的走强,说明主力机构不断在部分各股和潜力板块上在暗中吸纳筹码。不时有股票突然拉起,看起来真是暗流涌动,被压抑已久的做多情绪就要爆发,直等冲锋号吹起,今天沪市的小阳线已经给了我们某种暗示,大盘连续几天在2700点附近走平,短期两日线与五日线粘合,就差一根放量的阳线金叉向上了,短线就有向上突破走强的态势,此时进场做多是安全可靠的。根据以上几点理由结合盘面走势,我们预计明天沪深大盘选择向上放量突破是大概率事件,因此此时再犹豫就会与丰厚的利润与财富檫肩而过,进场做多不会犯原则性的错误。潜力股推荐:

000948   南天信息,物联网概念股,近两年在金融电子,手机支付等相关业务上投入大量的资金与精力。未来一两年将进入收获期,且未来手机支付,金融电子化在我国有很大的成长空间,该股股价此时正处于近两年低位区域,此时介入非常安全。从走势上看该股从6月21日见底10.64元后,经一浪上涨摸到短期高点12.4元随大盘回调,此时11.5元---11.60元附近属二浪底三浪启动阶段,今天缓缓放量,短期有五日上穿十日三十日均线,短期有逐步走强态势,一旦放量突破12.4元未来上涨空间不可小视,有可能超过在我以前推荐的手机四杰中002104恒宝股份,成为新的领头羊。

中小板,创业板次新股明显跑赢大盘:创业板中的300207,欣旺达,300203聚光科技,300200高盟新材,中小板中的002576通达动力,002579中京电子等明显有中长资金介入,而且近期涨幅也不大,明天平开或低开,是很好逢低买入的机会。

002052同洲电子,10.33元附近,600071,凤凰光学,10.84元附近的价位就是大盘2610点的股价一样,而且各项指标底背离明显,此时买入不会有错误。医药股留意600713南京医药,000739普落股份连续调整,短线有强烈反弹要求。新能源新新材料留意000400,许继电气,002227奥特讯,000636,风华高科等放量就是拉大阳之时,未来几天随着做多情绪的释放会有很多好股涌现,在这里抛砖引玉提醒大家现在是做多之时。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017