注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林的博客

巴菲特虽不可复制,但彼得.林奇却可学习,站在巨人的肩膀上,你会看得更远。

 
 
 

日志

 
 

转换--强者恒强转向弱者补涨  

2011-08-14 17:41:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想必是大家从上周股市都感受到了从地狱到天堂一般的变化,外围市场续跌和不利消息接连传来,周一沪指先从2609点跳水至2437点,让我们感到好象又回到08年可怕的危机当中,随后在受政府稳定金融市场暖风政策的鼓舞,随后又反弹到2593点。或许单看涨势我们无法感觉到上周二开始的反击有何特别之处,而且显得犹犹豫豫,但仔细看看外围的巨震吧!在这期间每次的低开高走,都是信心重新凝聚的深刻见证。跌菪起伏的背后,是社保,险资,基金等机构趁机入场捡便宜,此次的暴跌快速砸出黄金坑,也催生了下一阶段结构性行情。上周五沪深两市留下的十字星给下周的走势留下了悬念,从指数空间角度来分析下周市场的话,如果市场短期要是强势市场的话,周初的首要目标还是攻占十日线,沪指也就是2610点附近,如周一所愿站上十日线,在2620到2650点区间将有一次本轮反弹以来强烈的震荡或洗盘动作。因此在下周的操做选择上关键看周一的走势,周一走的强的话,主力机构发动较大反弹行情的愿望也大,因此随后的出现震荡或调整也都是为上涨做准备。从策略上讲,由于周五走的不是太弱,周一还有上攻动能,但这种短期高位也面临着技术获利盘的冲击,上攻指数空间也不是很大,在周一挑战十日,随后引发的震荡或调整到是二次进场或逢低吸纳的时候。建议周初观望不追高,周末段根据市场量价配合关系择机行事;具体来说从周五的盘面来看市场的热点已经开始从“强者恒强”向“弱者补涨”开始转换。前期的强势板块酒类股,及农业中的种子类各股都留露出短期调整迹象,低价超跌,电子信息类涨幅不大,底部频频放量的尤其值得密切留意。不管大盘下周如何演绎,上周那么大的震荡都挺过来,还有什么大的风浪扛不住呢,现在需要的是选好“标的”,买入并持有,剩下最重要的就是耐心了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017