注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林的博客

巴菲特虽不可复制,但彼得.林奇却可学习,站在巨人的肩膀上,你会看得更远。

 
 
 

日志

 
 

连续下跌,迎来短线机遇  

2011-08-20 15:08:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五受外盘大跌的影响下,两市股指再度跳水,沪市一度大跌50余点,逼近2500点关口,深成指最大跌幅超过200点,后尾盘在抄低盘介入下,跌幅有所收窄,已是连续四天下跌,周末传来消息外盘继续走软,将对下周一开盘或受影响,短期应有继续下探要求。

消息面上,今日市场将重点聚焦外围再度大跌,由于糟糕的制造业数据以及对经济衰退的担忧情绪再度上升,道指昨日又是长阴坠地,大跌4%以上,这将极大影响到A股的开盘气氛,今日大幅度低开似乎难以逃避。不过,经济衰退的影响不像金融危机那么激烈,是一个渐进过程,股市反应短期过于激烈,主要因素在于国际国内不确定的经济政策带来的负面影响,一方面保持低利率,一方面又收紧银根,市场容易失去耐心和信心。换个角度看,美国制造业指数大幅度下滑已经定格,只要在下月稍出反弹,道指反弹几率也在同步增加,同时中国今日少见利空消息,故大盘很可能还是处于针对上周长下影的回探走势中。

技术面看,昨日的跳水虽是弱势,但依旧保持着针对结构内黄金分割位置的逐步回探节奏,同时分钟指标显示60分钟KDJ已经极度向下发散并准备收敛,随着指数的下行,技术反弹动能也在进一步积累当中,今日指数如继续回压,一旦触及另两个黄金分割位置2535点以及2513点一带,极容易引发技术共振反弹,同时考虑外盘不利因素,连续大幅下跌四个交易日后,A股也能基本消化完毕外盘的冲击影响,今日在操作上建议于午盘寻求合适的短期买入时点,抓住市场恐慌情绪带来的连续下跌超卖机遇,人小弃我小取或不取,人大弃我大取,这个时候恐怕还真需要一点“立地成佛”的勇气和胸怀

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017