注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林的博客

巴菲特虽不可复制,但彼得.林奇却可学习,站在巨人的肩膀上,你会看得更远。

 
 
 

日志

 
 

短期二次筑底成功,阶段性持续行情展开  

2011-08-23 16:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天沪深股市一扫前几天连跌的颓势,双双收出中阳线,虽然成交量依然低迷,但中小市值的股票,尤其是创业板,中小板的股票极其活跃,涨停的与涨幅居前的以近期上市的新股次新股为多,说明在主力机构已大部分放弃大盘股,转战中小市值的股,而且在成交量没有有效放大的情况,只要少许资金就能快速大幅拉升小市值股票,对激发人气,营造挣钱效应,起到了事半功倍的效果。近两天只要低位敢卖中小市值的股票,至少是不会套住,可见虽然指数在跌,可以看看前一段时间我在博客中推荐的股票,不少已经渐渐脱离了底部区域,有的已经有加速上攻的欲望:如002104,恒宝股份,002297,博云新材,002017东信和平等这些原来都是处于底部区域的股票,只要大盘一回暖,就会快速脱离底部,不会给你太多机会的,002256,彩虹精化也属于庄家被套的股,这两天涨幅也不大,前几天的下跌,明摆着是洗那些抢反弹的抄底盘,现在大盘要回暖主力不会给你太多拣便宜的机会了,估计明后两天会看到它拉长阳的,有兴趣的明天可逢低卖入;最近比较落后于大盘的有000586,汇源通信,000636,风华高科,不想追高的可以买点,虽然近期走的慢点,但此价位区域安全,就象前两个星期向大家推荐的002227奥特迅一样,看着不起眼,只要启动就迅速脱离底部,这类都属于只输时间不输钱的股,特别适合上班一族,或短线交易能力较差的投资者;想要买有爆发力股票投资者建议近期多到创业板去寻找,这段时间该板块异常活跃,如300120,经纬电材300112,万讯自控,300205天喻信息,涨幅还不是太大,可留意,强势股可留意:002197,000881,002059,002052,000611,000948等放量可跟进。总之今天大盘是缩量上攻确认短期底部,未来几天要持续反弹大盘得温和放量,行情才可持续,密切留意成交量变化,及政策周边市场的动向,这些信息对大盘反弹的高度与强度有一定的影响。不管怎样本周以上涨反攻为主基调。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017