注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林的博客

巴菲特虽不可复制,但彼得.林奇却可学习,站在巨人的肩膀上,你会看得更远。

 
 
 

日志

 
 

莫畏浮云遮望眼,病树前面万木春:股指进入启动前的诱空阶段  

2011-08-02 16:54:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天沪深大盘受利空消息影响早盘双双跳空低开,沪市很快跌破了2780点,一度大跌50余点,深成指也一度大跌250余点,不少投资者认为新一轮的下跌调整要开始了,其实有心投资者可翻看上周的博客我就提到股指还有一次洗盘动作,大约在2750点附近,今天沪指恰好探到到2751.28点附近,徘徊大约一个多小时后,在护盘资金与技术抄底投资者介入下,沪深两市尾盘一小时强烈反抽,最终沪深两市都缩窄了跌幅,最终沪市报收2679.26点,小跌24.52点,又把股指拉回到以围绕2700点为轴心,箱体下沿2670点上沿2750点的箱体震荡格局,短期底部就在2750点,探明了近期的底部。因此没必要过度恐慌,昨天我也在博客中提到“暗流涌动,开始做多”,今天许多个股都出现了很好的买点 ,在这里就昨天推荐的部分各股进行及时跟踪点评:

000948:南天信息,昨天提到该股就处在二浪底三浪启动阶段,今天该股随大市震荡,早盘随大市下探,最低11.21元,最大跌幅2%点多,差点吞没昨天的全天涨幅,但细心的投资者应该留意,此股下跌极度缩量,不时有大单压盘,说明在其中的主力运作的极度有耐心和志在高远,尾市随大市回抽,并不急于上攻收红,今天的下探给了我们很好的低吸机会。只是怕引起投资者过度关注和注意而已,相信在它启动拉升时必有惊人之举。

昨天推荐的次新股中300207欣旺达,今天虽然小阴线收盘,但并没有创近期新低,两天试探30天线不破,相信未来两天它要走强,002579.中京电子今天属于强势整理,明天收阳不成问题,今天的下跌都是吸纳该两股的机会;002576通达动力今天的回调力度有些大,可能与看好该股的媒体与分析师较多有原因,主力借机洗盘,估计要横盘整理一下,下跌空间不大,但上涨机会不小,至于300200高盟新材,300203聚光科技,今天放量逆市上涨,仍有空间。

002502同洲电子,今天逆市飘红,仍处于底部阶段,明天有望继续上攻,600713南京医药,老朋友了记得7月11日我在博客推荐该股时,短短六个交易日上涨将近20%,买入它获利的投资者对它还印象颇深还是有感情的,运作该股的主力实力也比较强,不过此次短线压力位在7.7元到8元附近,002227,奥特迅,000400许继电气,600071凤凰光学,000636风华高科此时就是阶段底部,放量就要稳步盘升了。因此虽然股指今天调整的看似可怕。其实许多个股并没有怎么随大盘调整,或是进二退一,或是底部横盘,再看看那些连续上涨的强势股,春江水暖鸭先知,更有理由相信股指到了启动前的诱空阶段,所以不要被股指的假破位所迷惑,此时正所谓:“莫畏浮云遮望眼,病树前面万木春”。这里的黎明静悄悄,也正是逢低买入时!!!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017