注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林的博客

巴菲特虽不可复制,但彼得.林奇却可学习,站在巨人的肩膀上,你会看得更远。

 
 
 

日志

 
 

流动性紧缩,继续减仓  

2011-08-29 16:42:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仅仅过了一个周末的时间,A股的消息面可谓风云突变,利空因素成为最为引人关注的焦点,银行流动性紧缩,大盘股IPO加速,在欧美金融金融局势远未尘埃落定之时,资金面的压力很可能成为对市场构成心理压力。来自银行界的消息,中国人民银行已于目前下发通知,计划将商业银行的保证金存款纳入存款准备金的缴存范围,从9月5日起实行分批上缴,业内人士简单测算了一下,如实行的话,则商业银行体系需上缴冻结9500亿元,就意味着整个银行体系的资金面临枯竭。同时新股扩容的速度并未放缓,从最近的消息来看,证监会今日将审核陕煤股份首发申请,一旦通过,陕煤股份将成为年内第二大IPO,此外,A股今年最大的IPO---中国水利近173亿元的容资压力至今仍未释放,未来一段时间,A股将重回大盘股,小盘股轮番扩容的新股发行格局,二级市场将面临及其明显的资金压力。后市方面由于基本面利空,九月份股指将面临阴跌与大跌的危险,已不适合太长时间的持股,象我在以前博客中推荐已涨高的部分股票,如000611,时代科技,002104,恒宝股份,002052,同洲电子等买入的投资者可以考虑兑现了结,象002107东信和平,000948南天信息等涨幅不大的也可分批减仓,如后市大盘真的大跌的话,倾巢之下安有完卵,未来一段时间短持现金,等待战机是比较安全理智的选择,如明天大盘有反抽的话,是比较好减仓兑现时机,进入九月份又要进入各股一两日游时期,短线高手还可参与,估计有部分主力也没有全身而退,总而言之,未来一段时间以防守为主,静待基本面向有利的方面变化。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017