注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林的博客

巴菲特虽不可复制,但彼得.林奇却可学习,站在巨人的肩膀上,你会看得更远。

 
 
 

日志

 
 

暴跌快速砸出大底,后市进入疗伤之旅  

2011-08-09 17:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隔夜欧美股市等外盘继续大跌,影响到我国股市早盘大幅低开,十点半之前你要是看股市行情,甚是恐怖,跌幅超过5%的又是一大片,不过你要是有些股市杀场实战经验的投资者,一般都会临阵以待,不是再人云亦云,而是潜心研究潜力股寻找标的物了。这两天也看了些股评,对美债指手划脚,其实美国国债危机并不是大家想象的那样,首先美国经济依然是世界最有创新能力,最有效率和活力的最大经济体,完善的法律体系,严密制度最大限度地保障了各个阶层近可能的都站在同一起跑线上,都享信息知情权并根据自己掌握的公开信息,来表达赞成或是反对意见,从而调动社会每个人的积极性来参与解决社会问题,从而推动社会进步与发展,美债问题的实质就是美国国内两党在扩大债务与削减政府赤字方面的政治搏奕,反对扩大债务上限与削减赤字,就是限制现执政党政府控支出,不要乱花钱,以免超过国家未来税收的支付到期债券本息承受能力,加重国民负担,如出现国家违约,影响国家信用,进而影响举债成本的提高,实际上问题暴露出来是好事,预防了更严重的事情发生。这就是民主国家对国家债务问题都暴露在光天化日之下。其实更严重的问题到是我们国家地方债务问题,包括铁道部借了银行那么多钱,到处大高钢筋水泥的基建投资,看样子大多又打水漂了,真不知未来怎么还了,到头来还是老百姓承担,现在的负利率,及央行迟迟不大幅加息,就是怕地方政府还不起利息,估计有的连本金也不起了,没看到吗,放到银行的钱越来越不值钱了。所以我们讨论美债问题真是替古人担忧。还是关心我们自己的问题吧。此轮暴跌与我们证券非理性扩容不无干系,正好遇上美债危机,短期快速下跌幅度也超出大部分机构的预期,因此许多主力机构也未幸免于难,今天我们的股市没有随外盘继续下跌就是明显的力证,再加上国家资金的沪盘,也就快速见底了。昨天我在博客中提到最迟在周三就会反弹,今天已经有了明显的征兆,看吧明天随着股指的企稳与反弹,投资者心态的稳定,明天就会出现各股极度活跃状态:今天还是不少强势股表现活跃,明天甚至本周大部分时间应该进入超跌股的活跃期,所以我把本期博客定义为“暴跌快速砸出大底,后市进入疗伤之旅”。短期超跌严重的值得留意的000586,汇源通信,000948,南天信息,002199,东晶电子,002104,恒宝股份,600713,南京医药002297,博云新材等,只要大盘回暖,其中必有惊人表现的股;强势股,值得留意的:300104,乐视网,002227,奥特讯,000611时代科技等技术上攻形态保持完好,稳步盘升是主基调。大底已经砸出来,大盘将进入疗伤修复行情之旅,未来一两周将是八月最好挣钱的时机,我们拭目以待吧!!!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017