注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林的博客

巴菲特虽不可复制,但彼得.林奇却可学习,站在巨人的肩膀上,你会看得更远。

 
 
 

日志

 
 

九月面临寻底的持久战  

2011-09-01 14:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外围股市方面,周二晚美股探底回升,道指收盘微涨0.18%,纳指上涨0.55%,标普微涨0.23%。欧洲股市周二晚高开低走,有不同程度的涨幅,欧美近期的表现还算平稳,至少对A股市场没有负面拖累。今天大盘走的趋势仍然偏弱,最终报收2567点,红十字星的形态伴随着只有622亿的沪市单边成交量。这也创出了近期反弹回落的又一个新地量。虽然常说地量伴随地价,但是观察今天的盘口有一个并不是非常乐观的信号,那就是盘中一度跌穿了2548的弱势反弹位。同时,中小板创业板已经经历了大约2个月的强势行情,预计后市需要花更多的时间来修正调整。因此,笔者认为,根据黄金分割理论,短线后市将继续回落去考验2437点的概率偏大。甚至击穿该点位,不过在2400点位区域应该布局是比较安全的。  汇丰8月PMI初值小幅反弹,虽然还处在50%的扩张临界线以下,但较7月上升0.5个百分点。从汇丰PMI分项数据看,新订单指数创一年新低,但新出口订单却有明显回升,国内需求走软是经济弱势的主因。不过,PMI数据的整体回升意味国内经济重现08年单边大幅下滑的可能性较小,经济硬着陆风险非常有限,这将明显缓解市场对经济二次探底的担忧情绪。此外,官方7月PMI数据显示,7月工业生产稳健,钢铁等工业生产明显回升,基本面整体运行态势良好。本周将公布的8月中国PMI数据低于预期的可能性应不大。不过市场的担忧依然无法消除,主要源于央行继续收紧银根的动作。中国人民银行将三类保证金纳入存款准备金的缴存范围。央行此举显然与近期市场判断货币政策进入观望期的观点有明显出入,也增加判断解读货币政策的难度。从实体指标和金融指标看,目前国内经济和金融市场都面临资金短缺的窘境,而股市更是饱受资金匮乏和扩容不断的困扰,央行继续收紧银根无疑对此前反弹形成的市场人气形成重要冲击,市场低迷情绪将被迫延长。不过鉴于扩大商业银行存款准备金缴存范围等同于分批提准的政策效果,虽然此次收紧货币的力度较大,但此次举动结束后今年剩余的时间央行不会继续提准,笔者将此时间视为利空提前出尽,若市场如果再现大幅下跌击穿2437点话,可能会完成年内重要低点的构筑。因此九月也许是寻底构筑年内重要低点的时期,也是一个漫长折磨人的 时期。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017