注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林的博客

巴菲特虽不可复制,但彼得.林奇却可学习,站在巨人的肩膀上,你会看得更远。

 
 
 

日志

 
 

地量频现 反复震荡筑底,低吸各股为主  

2011-09-15 15:40:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期行情用“牛皮市”来形容再恰当不过。一方面,在国内外“黑天鹅事件”不断爆发、国外股市大幅动荡的背景下,A股尽管也跟随下跌并失守2500点,但跌幅却不断收窄,前期低点2437点始终坚持不破;另一方面,即使外围超跌之后大幅反弹,但国内市场却也依然“我行我素”,股指持续地量运行,最近两周沪市成交量都在600亿元以下,上周二更是创下了501亿元的年内地量水平,市场观望气氛极为浓厚。股指上下两难的背后,正是反映了国内外日趋复杂的经济环境,在短期形势难以明朗的背景下,股指震荡筑底的格局或延续。

技术面上,分钟级别指标继续低位收敛,对指数进一步反弹提供支撑,不过由于2439点形成的针脚为破掉前两次低位小阳星下影线位置后形成的短期卖压殆尽反拉,且力度看强实弱,并没有迅速收上5日均线形成有效反转,我们认为在多头试探攻击之后大盘还有一次运行C-5格局的调整浪出现。今日在继续向上攻击2510一带后指数仍将考验双针所探2438的真实支撑,市场最后的转势还需时间的煎熬,抓住小反弹波适当高抛低吸是短期操作上策。各股推荐:600745,中茵股份房地产股,近两个月一直运行在8元到10.5元的箱体中间,期间每隔一段时间盘面常常出现异动,并冲击涨停,或许在等待利好或重组消息,明显有强悍主力活跃其中,近期又到了箱体下沿,值得低吸;600843上工申贝底部区域,温和盘整,主力在悄悄吸纳筹码,近期有望活跃;强重组势股600165,新日恒力,突破短期重要均线,未来有望大幅走强,回调低吸,周末大盘仍有回调要求,注意控制仓位低吸各股,大盘离底部不远了,也许下周初就能见到。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017