注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林的博客

巴菲特虽不可复制,但彼得.林奇却可学习,站在巨人的肩膀上,你会看得更远。

 
 
 

日志

 
 

反复震荡寻底是未来一段的时间主旋律  

2011-09-16 16:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正当市场担心国内通胀以及欧洲主权债务危机可能继续给国内资本市场带来影响之时,国内的国际板呼声再起,UBS表示国际板的基础工作已经准备就绪,目前正在等待中国政府的最终批准,应当很快会推出。国际板的上马一方面会分流国内市场资金,同时也能吸收国内部分过剩的流动性,这对抑制国内通胀是有利的,但是鉴于其资金分流以及市场估值效应的存在,国际板的推出短期将给国内资本市场带来一定的负面影响。同时中小银行今起上缴700亿保证金存款也给国内资金面施压。内外消息面因素依然复杂,今日两市总体呈现小幅震荡的格局,沪综指反弹在10日2500附近遇阻,5日线的争夺也是较为激烈。隔夜美欧股市继续反弹给早盘国内市场带来一定的积极影响,两市开盘震荡反弹,但是之后沪综指在10日线也即是2500整数关附近承压,指数冲高回落。午后开盘指数震荡翻绿,沪综指再度失守5日线。最终两市双双收出带有上影线的“十字星”,成交依然萎缩。

目前看,通胀与扩容两大不确定性因素继续笼罩在大盘的上空,这将给国庆节前的国内市场带来压力,同时节前资金面的紧张趋势可能再度重演,预计节前国内资本市场难有较大的反弹行情,从沪市大盘周线图上的技术指标分析,本周大盘股指在周线图上收出的缩量周阳K线是周线级别调整 的下跌中继,后市应该还有一跌,不过,再创新低之前,下周会出现日线级别的超跌反弹。反复震荡寻底或是节前国内市场的主旋律。技术上看,经历昨日缩量反弹之后,今日沪综指如期震荡,反弹在10、5日线附近承压,不过全日震荡的幅度也较小KDJ也发出“金叉”信号,预计经过反复蓄势之后指数仍有震荡反弹空间。操作上,继续控制仓位为主,低仓者逢低适当低吸底部放量品种。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017