注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林的博客

巴菲特虽不可复制,但彼得.林奇却可学习,站在巨人的肩膀上,你会看得更远。

 
 
 

日志

 
 

弱市技术反弹,扭转颓势还须政策给力  

2011-09-20 13:38:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天大盘小幅低开高走,之后窄幅震荡,临近上午收盘时在银行、中国石油等权重股的带动下大盘直线拉升,使得午盘收盘时以红盘报收,收于2447.80点,微涨0.41%。成交量只有225.9亿元,较昨天上午的261亿元再次出现萎缩。

  从盘面来看板块及个股普涨,受利好刺激的水泥板块小幅领涨,而受利空打压的陶瓷板块则小幅领跌。权重股方面金融板块整体涨幅居前,板块中个股纷纷飘红,领头羊国海证券(000750)一度涨幅接近5%,上午金融板块的良好表现对于大盘的企稳起到了关键作用。从个股来看,ST类个股仍然逞强,5只ST股涨停;而10%涨停的个股只有科学城(000975)1家,个股表现仍然不活跃。虽然今天A股并没有对于欧美股市下跌再次出现“跟跌不跟涨”的尴尬局面,但是这种暂时好转也只是建立在A股昨日大幅下挫,美股却出现五连阳的情况下。从技术面来看,大盘60分钟线也是出现了较为严重的超跌迹象,所以今天大盘的反弹也只是技术上的修复行情。虽然上午尾盘5分钟大盘量价齐升,但是这种走势能否延续还值得考验。而上午的成交量也是再次萎缩,市场观望气氛加重。加之个股不活跃、市场热点不突出的弊病仍然存在,综合来看大盘还是弱势较为明显。所以,在大盘弱势技术性反弹之后,后市的两市大盘仍将下探寻底。

不论从价值角度还是从技术角度看,市场都已经到了调整的底部,但市场为什么还继续跳空下跌呢?其实是目前参与市场者的心态所致,长期的调整导致了投资者的弱势心态,表现为对利空消息的放大和对利好消息的麻木,高位买入的投资者在买入初期以及股价的中高位一次次地失去了止损出局的机会,而到调整低位时最容易形成心理崩溃的效果,无奈抛出后等待着进一步的大幅下跌,小跌后只会沾沾自喜,认为自己抛得对,一旦扭头,再度买入的价格往往比自己抛出的价格高了不少,由于股市的羊群效应,投资者的心态往往很难快速扭转,在这种情况下,关注政策面的微妙变化就显得分外重要。

  历史经验证明,在行情上涨或下跌的尾声阶段,管理层出台新政策的几率大增,有些是微妙变化,而有些是重大调整,有时,扭转市场需要多项政策持续推出,但不管怎样,站在目前位置处,投资者都应理性面对目前市场的低迷状况,切不可在纷乱的市场变化中两面吃耳光,股指从2007年的历史高点调整到现在时间已经过去了近4年,未来的市场机会远大于风险。

  个股把握上,尽管指数上涨需要权重股的表现,但历史反复证明,一旦市场出现机会,中盘中低价股的表现将是力度最大持续时间最长的品种,站在这样的角度考虑问题,目前应该对股价在6-11元的个股好好筛选,为将来的把握市场机会做好准备。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017