注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林的博客

巴菲特虽不可复制,但彼得.林奇却可学习,站在巨人的肩膀上,你会看得更远。

 
 
 

日志

 
 

中阳标志短期底部确立,还须回探确认  

2011-09-21 16:26:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三上证指数小幅高开,短线确认支撑后放量大幅上涨,终盘以大阳线报收,成交量较上一交易日大幅放大。板块方面:水泥板块、智能电网、普通机械等板块大幅上涨领涨大盘,两市再现久违的所有板块全线上涨的格局。

  从大盘的走势上看,上证指数在主动性买盘的推动下震荡走高,市场人气迅速聚集,短线多头占据了绝对的优势。盘口显示,近期持续活跃的水泥板块大幅上涨,市场热度逼近沸点区域,有效地吸引了观望资金进场做多。另外,以中国一重(3.98,0.36,9.94%)为首的大盘权重股放量上攻,多家个股以涨停报收显示了做多主力发动短线反弹的决心,这也是推动大盘大涨的重要因素。

  从大盘的技术形态上看,上证指数盘中直接突破了2426点反弹以来的第一目标位2490点,并在突破之后一直运行在其上方,显示了场内的多头能量完全主导了大盘的走势。按目前大盘的日K线形态判断,近日我们提出的大盘摆出的攻击形态已经得到验证,本周该形态将进一步变化。正常情况下,本周的后两个交易日大盘需要短暂整理,临近十一长假,节前大幅走高的可能性不大,有可能在在2400点上方构筑节前底部。操作上,我们认为,既然大盘已经展开反弹,可操作的市场机会随处可见,投资者应考虑精选各股积极参与短线反弹。但是,我们需要提醒投资者,不要追高,待回调介入潜力股,短期不宜对指数期望过高。上周推荐的部分各股已有较大反弹,暂时逢高派发,节前应以高抛低吸应对,待下周遇低点时再随时奉上精心研究的节后有可能走强的各股。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017