注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林的博客

巴菲特虽不可复制,但彼得.林奇却可学习,站在巨人的肩膀上,你会看得更远。

 
 
 

日志

 
 

连阴过后有望止跌反弹  

2011-09-05 17:43:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上证大幅低开于2510.10点,截止收盘,上证收于2478.74点,跌49.54点,跌幅1.96%,成交额为564.0亿。全天呈现略为放量震荡向下走势,收跳空中阴。阶段性底部开始接近!

    盘面分析:今天开盘就开始震荡走低,附后开始在2485点附近上下震荡,午后在下探至2479.61点后在银行股的带动下,大盘急速回升,随后又持续震荡回落,全天总体以震荡向下为主。成交量上,近期总体偏小,对于阶段性调整和中期向差,都将减短调整时间。版块上,黄金概念表现较好,水泥、船舶制造、稀土永磁、煤炭等版块跌幅较大,两市盘中多数个股以下跌为主。

        后市推测:

1,技术上,5日均线在下,10日均线在上,两线距离呈放大趋势。大盘的阶段性方向仍然以调整为主,以调整幅度看,将在本周阶段性探底。

2,量走势上,空头线方向向上,速率加快,逐步探顶,多头线方向向下,速率仍然较快,但离底还有一段距离。量走势上,大盘仍然处于阶段性调整中,并且由于两线速率过快,周三前后可能会有弱市小反弹。

3,以当前行情规律看,大盘跳空下跌,一般第二天不再跳空下跌则多有反弹,而一但有量反弹或者止跌迹象,大盘将形成短期阶段性底部。所以,关注量能及银行股的走势,银行股企稳量能有所放大的话阶段性底部即将临近。

      综合观点:大盘的阶段性方向以调整为主,中期方向与基本面偏差。大盘指数今天已经离我前期所推测要创新低已经非常接近,而大盘此时只要不再跳空下跌,则阶段性底部将逐步形成。而就算大盘继续向下突破,阶段性底部也应该在中秋前形成。至于周二,大盘若止跌,则反弹将在周三或者周四出现,而周二应该惯性小跌或围绕2450点震荡小幅盘中反弹的可能性相对较大,全天可能收小阴小阳。操作上,轻仓的投资的投资者,可逢低选些目标股逐步建仓;以中长线操作为主的投资者,可逢低关注银行股了,毕竟比较便宜,此时买入如做长远打算的话不会赔钱,只输时间罢了;激进投资者还是选择题材股快进快出,比较适合当前市场环境。不仅有效也比较安全。

      

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017