注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林的博客

巴菲特虽不可复制,但彼得.林奇却可学习,站在巨人的肩膀上,你会看得更远。

 
 
 

日志

 
 

中阳拉开反弹序幕  

2011-09-07 17:15:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日收出地量星线后,周三A股市场盘中激情上扬,主要股指涨幅超过1%。因市场传出央行对部分银行进行的差别准备金政策到期后不再延期,甚至有可能下调部分银行的存款准备金率等消息,重燃了市场做多信心,主力借此展开强势上攻,沪指K线上形成类似于“早晨之星”形态。截至收盘,上证综指报2516.09点,上涨1.84%;深证成指报11011.2点,上涨2.16%。沪市成交为619.5亿;深市成交为549.1亿。两市合计1168.6亿。

 从盘面上看,除以券商为代表的金融股突然崛起外,地产、石油、煤炭、农业、汽车、水泥等各大主要板块也纷纷上扬,题材股也表现活跃,以六国化工(11.04,1.00,9.96%)为代表的磷化工股表现强劲,刺激化肥板块集体活跃,新材料“十二五”规划将于今日亮相,带动了磁材、锂电池等一批受益股的上涨,中秋国秋节的到来,也刺激了酒店旅游板块走强。

今日市场相比前期呈现明显的三大特征:一是市场在集体弱势之后又集体逞强。经过前期的反复调整,市场短期技术反弹的意愿较为浓厚,因此在权重股拉升股指的过程中中小盘个股跟风而上,实现了“二八”普涨态势,进而在一定程度上激发了短期参与热情;二是涨停个股家数相对以往较多且板块特征明显。两市有13只个股涨停,紧化工股涨停的就有八,九只之多显示市场在较长时间低迷后积极寻找做多的热情;三是在连续缩量之后小幅放量,也增强了部分投资者短线抢反弹的信心。不过,市场成交与股指涨幅及市场普涨态势相比仍存在一定差距,后市反弹若要延续仍需要继续补量。总体来来看反弹仍将延续,至于高度要看补量与利好政策的兑现程度,操作上要精选各股,尽量低吸为主,昨天以“行之水穷处,坐看云起时---静待反弹”;为题的博客推荐的各股部分已经启动,其中涨幅较小的600843上工申贝还可逢低吸纳,而002256彩虹精化虽然反弹了5%左右,刚刚放量且由于主力被套还应有不小空间,激进投资者仍可追入;其他在底不部区域各股可翻看昨天博客的推荐;新进入视野的底部区域股000738中航动控此价位值得买入,如有准备金下调的利好,反弹可看高一线,到时及时布局金融,券商类,部分房地产采掘矿业类股才是跑赢大盘的关键,总之今天中阳拉开了反弹的序幕,至少应该持续几天时间,对散户投资者来说可操作性还是比较强的,赢利多寡关键在于选股与买点了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017