注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林的博客

巴菲特虽不可复制,但彼得.林奇却可学习,站在巨人的肩膀上,你会看得更远。

 
 
 

日志

 
 

识破主力诱空的伎俩---假摔为了涨  

2011-09-08 16:27:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从周四市场的走势来看,并没有能够延续周三市场的强势反弹的走势,反而震荡调整的走势。早盘,受到隔夜欧美市场再次大幅反弹的影响,沪深两市双双出现了小幅的高开,但市场高开之后引起了昨天入场的获利盘离场情绪,股指震荡回落。

今天已经是本周的第四个交易日,逐渐的临近周末,增加了市场上的不确定性因素。从消息面上来看,,英国央行以及欧洲央行今天晚上将会召开议息会议,目前全球各大央行的货币政策成为市场关注的焦点,一方面决定着世界经济能否扭转颓势,摆脱二次探底的担忧,另一方面也直接影响着国内央行货币政策的制定。

技术上上来看,市场经过周三的大幅反弹之后,周四展开了震荡调整的走势,但是,市场在回落过程中,成交量却出现了大幅的萎缩,而且大盘是尾市最后半小时震荡回落,在最后十五分种快速回落,不少各股也在最后使几分钟内由上涨快速转为下跌,人为作盘压盘明显,说明主力在利用屡反弹屡跌的心理加大市场震荡,来快速收集他们看好目标股的廉价筹码,为后市行情转好拉升做准备,因此市场并没有结束反弹之势,今天的回落只是反弹过程中的正常调整,假摔是为后市继续反攻上涨做准备。

 

  但在节前大涨的空间似乎不乐观,但个股的脚步我在一直强调分析,要动态和波段,现在也是个股的非常好的收益时代,持股时间可以延长几天,但长线持股时间还没有到来,四季度的吃饭时间,可能持股是好主意。

  因此,在操作中我们想再次强调2点,第一,对于近期热点要积极的追加,尤其是低价超跌股要敢于买入,第二,就是要认清2500点的震荡仅此是技术和心理上,绝非反弹的结束。周二在“行至水穷处,坐看云起时---抄底待反弹”为题的博客推荐的底部股000748长城信息今天逆市涨4,79%点放量突破盘整箱体开始加速上涨,短期目标至少有上冲9元附近的潜力,短线投资者可找世纪介入,相似的底部超跌股600843,上工申贝,000738,中航动控,000586,汇源通信,002256彩虹精化,000948南天信息,002112,三变科技,000636风华高科要留意了这些都是近期底部比较扎实各股,真正反弹启动可是不等人呀;板块方面000901航天科技,600501航天晨光,600677航天通信等航天科工集团下的三架马车要留意了,其中的重组题材也是市场期待已旧的。总之不要被主力的故意诱空所迷惑,继续看反弹到节后。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017