注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林的博客

巴菲特虽不可复制,但彼得.林奇却可学习,站在巨人的肩膀上,你会看得更远。

 
 
 

日志

 
 

利好缘何变利空? 两大原因导致高开低走  

2011-10-11 14:44:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日早盘受汇金增持刺激大幅高开近57点,但很快便回落下来,截止午盘仅上涨16.79点,上证收出一根高开低走的大阴线,而深成指更是直接杀跌翻绿并再创新低,为什么股指在出现大利好的前提下却表现的如此弱势呢?我们运用行为分析认为,主要有两大原因所致,分别为:

  1.央行回笼资金高达千亿。今日央行在公开市场发行100亿元1年期央票,同时展开正回购操作,其中7天的500亿和28天的400亿,总共回笼1000亿资金。这对于前面几期可谓是明显的放量回笼操作,这无疑使本来就已经偏紧的流动性雪上加霜,带来了更大的压力。

 2.资源税改革下月全国推行,焦煤稀土将单列。中国政府网昨日正式公布国务院关于修改《中华人民共和国资源税暂行条例》的决定。修改后的条例将于 11月1日起施行,其中特别调高了焦煤和稀土矿的资源税税额标准。这导致煤炭股遭遇重大利空,成为今日做空的主力军,板块内个股集体大跌,居跌幅前列。

  总的来看,早盘即使在利好刺激下也仅是上涨66点,连7.18开始的下降通道的上轨都没碰触便直接回落下来,说明目前市场信心已经极度低迷,仅是一条消息刺激还不能带来太大的改变,就算是汇金2亿的资金买进而对于目前的泛滥的流通市场来说也只是杯水车薪,所以在政策方面没有出现实质性改变之前,仍应谨慎观望。

  值得警惕的是,内忧外患不断加重,大量个股主力在前期拼命缩量,让股价不至于大跌,但目前整体形势一片惨淡,一旦信心的崩溃随时将可能出现崩盘式暴跌,前期的弱势股将可能被直接腰斩,而强势股则要大幅补跌,危墙之下正确的策略应该是反弹后逢高减仓为主。由于最近的大盘走势真没有什么评论与值得好写的,就顺手从东方财富网摘抄些造成高开低走的部分观点与大家参考。其实都没有说中问题的实质:因为任何为新股发行护盘,而不是从源头解决问题的利好,甚至汇金所谓的二级市场增持,都是愚蠢和不负责任的行为,因为只要指数稍微涨上去,那么大盘股又会蜂拥而至,不紧让场外资金望而却步,也让场内资金望风而逃,所以所谓的汇紧金增持,只能演变为一场闹剧,骗骗不知所以然的菜鸟与一般散户而已。是我们市场的杯具,投资者要做的只有等待市场政策的真正转向,那才是大机会的来临。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017