注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林的博客

巴菲特虽不可复制,但彼得.林奇却可学习,站在巨人的肩膀上,你会看得更远。

 
 
 

日志

 
 

短线大盘强势延续,空间已有限  

2011-10-13 16:30:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周2350点附近开始的反弹,已接近尾声,技术面2450点将有压力,周末预计大盘将维持震荡行情,下周大盘还有回探2350点的要求,投资者可短线缝高派发,轻仓的或空仓投资者待个股回调到合理价位再买入布局是比较理想的策略。具体的原因分析这里我就不多说了。下面摘抄一部分清醒的投资家的言论供大家参考:
‘大涨背后的传闻有点意思’:
‘大盘一涨,各种传闻纷至沓来。有的说,是国家强行要求公募基金建仓;有的说,汇金入市不仅在于要稳定股市,更在于政府对国外对冲基金做空沪深股市、汇市及中国经济的势头开始主动出击;有的说,各大国企大股东出现增持潮;甚至,有的说,跨境ETF也是利好!前面几个消息如果是真的,对于市场的确有很大的刺激作用,可是,谁来确定其真假?而将跨境ETF也当做利好来解读,这就有点扯淡了,跨境ETF是融入融券标的,这对券商是利好,对整个市场而言算是利空了。

因此,只能说我们市场太渴望能上涨一段时间了,这个单边做多的畸形市场,把我们的思维也变得畸形了。昨天还没有收盘,就有机构和股评人士在喊,目标点位是2500点、2550点、3000点什么的,似乎股指是他们家开的商店,想开张到几点,就开张到几点,想什么时候关张就什么时候关张。

笔者依然执拗地认为,如果管理层不有效地解决货币政策问题和大扩容问题,市场的整体方向仍然是向下的。之前不是有社保基金入市么?结果呢?在股市大的供求关系面前,社保入市和汇金增持所拿出的钱,相比于新股发行、国企再融资、限售股解禁、新三板、国际板等,实在是螳臂当车、蚍蜉撼树,形象点的比喻就是,社保和汇金注入股市一毫升血,而大扩容同时抽走一桶血。

当然,这种理性的观点不适合短线,短线往往都是盲目和冲动的,脑子一热,一拍板凳,说不定会走出去年10月份那样的行情。但,去年10月份之后怎么走的,我们都清楚。所以说,关键是看管理层的后续政策,我们说多了,也只是打嘴巴仗,过过嘴巴瘾。

其一,经济增速持续放缓。专家预计,我国GDP同比增速最低点或许出现在2012年一季度,扣除季节因素后的GDP环比增速的最低点或许就出现在今年四季度,其中最大风险来自于出口分项。投资者越来越清楚地意识到欧洲、美国经济增速放缓对中国经济成长的负面影响。

其二,上市公司业绩增速下滑。以可比样本的可比口径(有连续两年的业绩披露,扣除收购重组影响)计算,在收入减速和毛利挤压并存的大背景下,预计2011年全年非金融上市公司利润增速可能只有个位数。以此推断,今年四季度非金融上市公司单季度净利润增速可能为零,甚至出现负增长,四季度也可能是盈利预测大幅下调的时间段。 
其三,流动性持续紧张。前瞻性地看,整体流动性也许会出现环比改善,但是在银行表外信贷活动监控趋严、调整存款准备金缴纳基数、大量债券、股票融资的背景下,四季度资本市场的流动性将持续紧张。

  其四,地产去库存将暴露风险。预计地产行业将在今年四季度开始去库存,而地产去库存时期才开始真正考验中国的投资需求,如果地产去库存不顺利,特别是3、4线城市的地产去库存不顺利,不仅将造成地产投资增速快速下滑,而且还会增加金融系统的风险。

  其五,通胀预期暂时紊乱,物价同比可能出现“假见顶”。2005-2010年的经验数据显示,每年的9-12月份,物价环比上涨的压力的确很大。

  其六,周期性行业需求弱于市场预期。从季节性上看,7-8月份是很多行业的传统淡季,9-10月份是传统的旺季,经济活动趋于回升。但是今年周期性行业需求均呈现旺季不旺的疲弱迹象,诸多行业关键性指标回升的力度不达市场的预期,更弱于过去五年历史的均值(如地产销售、乘用车销售等),甚至弱于历史的最差记录(如工程机械销售、水泥价格等).

  其七,欧债危机愈演愈烈,全球金融市场持续动荡。9-10月份是欧债集中到期的时间,很多问题需要解决,任何纷争和升级事件都将加剧A股市场的波动。

 敬请投资者注意风险。反弹过后会再度大跌冲动买入,那么你将一生流下痛苦悔恨的泪水!看这一次套的是那些憨壁,主要的利空因素一条也没有消除!

今天的反弹和2008年6月18号的反弹如同一辙。货币依旧紧缩,扩容还在加强,业绩下滑预期强烈,中小盘股票根本没有完全释放风险,国际金融风险还没有解决!!!

结论,今日超跌反弹,维持不了多久。今天的平面,就是券商为代表的机构要开饭,不得不搅动市场让成交活跃些,维持一些人气,让接下来的新股发出去。因为发的都是大盘股,就必须要把蓝筹股大盘股搞活,所以这就是今天反弹的目的。

什么利好都没有,不要听忽悠。一切都是要把中国水电,中国水利,陕煤,新华人寿,中国邮政储蓄银行,还有接下来城商行陆陆续续上市!!!

各位,你们可以说小子你踏空了吧!!!我想说,这是维持盘面发大盘股的需要!!!券商股的上涨是无法持续的。这些蓝筹股的走强,为的是把陆陆续续来临的大盘股发出去,发个好价钱。任务完成之后,股指期货会大肆放空,维持了盘面活跃就是培养了看多的对手盘...........谨慎......敲敲打打赚点碎银过冬吧!!笔者依然执拗地认为,如果管理层不有效地解决货币政策问题和大扩容问题,市场的整体方向仍然是向下的。之前不是有社保基金入市么?结果呢?在股市大的供求关系面前,社保入市和汇金增持所拿出的钱,相比于新股发行、国企再融资、限售股解禁、新三板、国际板等,实在是螳臂当车、蚍蜉撼树,形象点的比喻就是,社保和汇金注入股市一毫升血,而大扩容同时抽走一桶血。!

 反弹过后将会再度大跌!“一阳指”只不过是为更多大垃圾上市圈钱开道呜锣吧了!朋友们,今天(2011-10-12 )的“一阳指”是否让你忘记了众多的重大利空!如中国水电正在等待开盘卖个好价钱,又例如几个大盘垃圾股正在集体等待上市圈钱!巨无霸陕煤集团招股、中国交建、新华保险、中国邮政等等接踵而至..............脆弱的市场,雪上加霜!一当这些大垃圾圈钱成功后,谁会来护盘,到那时,大盘必将一泻千里!’

上面的观点很有道理,我也认同,不过有点偏激了点,我认为关键是我们面对这样的市场怎么做的问题,机会来了不妨顺势而为,没了机会就空仓休息,关键是我们采取什么策略的问题,既然机会来了,我们就应考虑买什么怎么买的问题,由于许多个股已有不少涨幅,这里也就不再推荐介绍,待下周回调后再推荐献上。供大家参考。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017