注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林的博客

巴菲特虽不可复制,但彼得.林奇却可学习,站在巨人的肩膀上,你会看得更远。

 
 
 

日志

 
 

新低还是融资惹的祸:新股一日不停 大盘无希望  

2011-10-21 15:59:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

综指2331,深成指9796,再一次刷新了年内低点。在经历了短暂的反弹之后,市场接连遭遇三条阴线,已经将上周的成果吞噬殆尽。究其原因,除了外围影响以外,更多、更快、更强的融资需求始终是高挂在A股市场上的一把达摩克利斯之剑,让每一个A股市场投资者胆战心惊却又无可奈何。

隔日美股跌1.26%,主要是由于苹果公司盈利不如预期,以及美联储19日发布的经济褐皮书显示经济增长仍然存在阻力。根据近期A股“跟跌不跟涨”的趋势,空头昨早乘机低开,为一天的走势定下了基调。

  而建设银行发布公告,股东大会批准其在银行间债券市场公开发行不超过800亿元次级债,其中400亿已获银监会及央行批准,金额相当于3个中国水电IPO。另外18日招商银行配股350亿元的方案也已经得到银监会批复原则同意,融资额约等于2.6个中国水电再上市。

  数据显示,大企业不断从市场融资,最终将反映到股市整体流动性水平的紧张,令到市场平均估值水平下降

 

管理层仍力促IPO 新股上市速度或加快

  数名券商投行部负责人表示,在上周收到了证监会相关部门的通知。证监会发审委工作处下发的“关于首发申报材料的最新要求”显示,发行人的首发申报材料不再预留3个月的审核有效期,发行人的财务材料只要在有效期内都可以申报。理论上讲,在平滑了IPO材料上报周期后,审核效率将进一步提高,而IPO申报节奏也将会有所加快。

  正当市场面对众多大盘股上市冲击之时,管理层的新政策表明其促进新股发行的态度仍然不变,不禁让投资者感到一丝心寒。

 一个中国水电,就让A股市场少了135亿流动性。光靠A股市场每天500亿左右的成交量,还能禁得起多少个中国水电式的折腾?在此,我们再一次向管理层呼吁:股民的钱也是钱!不要为了完成所谓的融资计划,而不顾现实、无休止地在股票市场上予取予求!新股一日不停,大盘一日无希望!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017