注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林的博客

巴菲特虽不可复制,但彼得.林奇却可学习,站在巨人的肩膀上,你会看得更远。

 
 
 

日志

 
 

四大因素力挺大盘绝反击!  

2012-01-17 15:41:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘平开后股指直线拉升,直逼2220点,随后出现快速回落,一度翻绿下杀,跌破220点大关后股指再度神-奇拉起,尾盘不断走高,收盘上涨20.48点,成交量放大为253.2亿。什么原因促使股指反弹的?我们认为主要有四大因素:

  1.央-行昨日在各银行间进行逆回购招标,有望启-动放水确保节前流动性,对股市有利。

  2.南方某-省千亿养老金有望一季度入市,给各-省起到很好的榜-样,增量资金有望入市。

  3.12月M2激增2.61万亿造-就资金面上事实宽-松,这将有利于市场的稳-定。

  4.上海市-长韩-正称国际板推出现在没有时间表,这给前期非理性下跌去掉一个理由。

  盘面上看,除了文化传媒、环保、食品等弱势调整外,其余绝大部分板块都迎来反弹行情,尤其是煤飞色舞再度火爆领涨,非金属品、水泥、船舶制造等板块涨幅居前,很多板块都有不错的涨幅。个股方面终于迎来难得的普涨行情,大部分个股出现强势反弹,其中很多都冲击涨停,共有8只涨停板!

  继四连阴后,今日股指在跌破2200点大关后迎来猛-烈反-击,一句收复了10、20日线,午盘收在30日线下方,各技术指标正在向好修复中。如果午后在30日线攻-击战中能够成功站上,则意味着股指短线将转强。

  总的来看,由于本周是股指期货的交割周,目前期指合约IF1201的持仓量正在持续下降,这意味这前期大-举持仓的空头在不断平仓,这使期指做空动力明显减少。同时央行大举逆回购在即,大量地方养老金等增量资金都在场外集-结等待进场,多头的底气越来越足,一旦有利好刺激,就会直接引-爆市场的做多热情!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017