注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林的博客

巴菲特虽不可复制,但彼得.林奇却可学习,站在巨人的肩膀上,你会看得更远。

 
 
 

日志

 
 

节后将迎来一波趋势性上涨行情  

2012-01-20 14:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本周大盘大幅反弹,地方养老金入市破题等政策传闻是行情催化剂,近两周以来市场脉冲反弹的实质是充分消化流动性冲击、基本面担忧和全球性风险后,经济和政策预期改善的累积发酵,并伴随1月份以来市场流动性的正向转化而逐步呈现。而且本周每天一个新板块轮番炒作,市场的热度得以保持,结合春节前的火热气氛,整个大盘都被激活,个股赚钱效应凸显,后期各类股票还有轮番登场的机会。操作上,如果投资者手中品种涨幅较小,都可持筹待涨,涨幅过大品种则要观察成交量、技术指标等的配合状态,总的来说,A股此轮刚刚处于起涨初期,更有魅力的行情会马上到来。

  节后预期货币政策性放松,相对于基建而维持地产调控的概率更高,由此在低估值投资品的配置选择上,建议重点关注铁路设备、工程机械、电力设备、基础化工等板块。另外,继续推荐低估值且早周期的有色,煤炭等,并建议在逐步逢低布局消费品和确定成长的中小盘股票。各股推荐:

1,有色金属:可逢底买入关注002182,云海金属,600961,株冶集团,000928,中钢吉碳,000970,中科三环,600980,北矿磁材,其中中科三环在其19元附近时就强烈推荐过,该股业绩优良,适合稳健投资者中线持有,预计节后有色股还会有一波不错的上攻行情,其余品种投资者可选择波段操作。

2,煤炭股600121,郑州煤电,有资产注入预期,9元多不到10元的价格,比较便宜,值得留意买入。

3,中小盘成长股:002148,北纬通信,002261拓维信息,300051,三五互联,前期强势股,节前补跌,正是逢低吸纳未来有发展潜力的公司股票的时机,此类股是移动互联的代表类公司,移动互联也是2012年的热门议题,相信该类股也会有不错或惊人的表现。

4,低价股:600293,三峡新材,600716,凤凰股份,000851,高鸿股份等底部频频放量,有主力资金暗中吸货,投资者可留意。

总之,节前大盘稳稳的站上了2300点,预示着节后将有一波不错的趋势性上涨行情,最后这里预祝大家龙年好运,恭喜发财!!!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017