注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林的博客

巴菲特虽不可复制,但彼得.林奇却可学习,站在巨人的肩膀上,你会看得更远。

 
 
 

日志

 
 

短期头部确立  

2012-01-31 14:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开门红再次成为泡影后,今天早盘两市小阳微涨,指数虽红但难掩成交之低迷。一副标准的大跌后萎缩微弱反抽的姿态。从盘面来看,仅有稀土永磁还在维持着强势行情的热闹记忆,而酿酒,煤炭及有色均是微涨,多晶硅,卫星导航和云计算跌幅居前。

 

    消息面,去年12月底多家保险公司技术性加仓百亿元后,今年以来,险资再度处于观望状态。中国证券报记者综合多家保险公司信息发现,与25%的上限相比,险资目前股票和基金等权益类投资占比维持在10%-12%的中等偏低水平。而养老金入市的脚步也渐行渐近,有关人士日前向证券时报记者透露,养老金入市年内有望获得重大突破,相关部门正在制订的养老金投资运营办法最快将在一季度发布。养老金入市比例很可能参照企业年金有关办法,即入市比例最高可达30%。按照目前我国基本养老保险基金结余1.92万亿元计算,最多约有5800亿元资金可入市。因此,从消息面来看,年初的利多因素不少,但市场开门绿是为何?

 

    还记得笔者去年的提示吗?12月底的时候,随着指数不断刷新新低,市场对年前的反弹行情早已不再奢望,但是笔者明确指出,年前的大反弹一定会有!16日开始,大盘果然展开了一波反弹直至今天,可以说,“年饭”行情如约而至。截止到今天,大盘从2132点,最高涨到2324点,近200个点的涨幅,完全对得住“年饭”行情这个称谓。今天需要提醒大家注意的是,既然“年饭”已经吃完,“年饭”行情自然也进入尾声,反弹终归是反弹,不宜有过高期望。从技术上来看,昨天的光头阴线基本上确立短期头部成立。后市调整在所难免。因此大的机会还需等待,目前操作上把握局部机会比如年报,从近期盘面上也可以看出一个明显的特点,业绩预增也好,高送配也好,相关个股均受到资金追捧,而这些都是围绕年报展开的,因此在年报里掘金是现阶段投资最佳选择。总之只要在阶段性头部出现的情况下,降低仓位,多留现金保持观望,是今年安全稳健获利的关键。预计下周将有急跌行情的出现,投资者可耐心等待下一次机会的来临!!!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017