注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林的博客

巴菲特虽不可复制,但彼得.林奇却可学习,站在巨人的肩膀上,你会看得更远。

 
 
 

日志

 
 

预期利好未兑现导至高开低走,失望情绪笼罩市场  

2012-01-04 14:09:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元旦期间欧美股指在新一年经济预期向好憧憬下,走势可谓喜人,黄金大涨,油价大涨,全球股指普涨,A股2012年第一个交易日股指也积极配合高开,但因抛压过大,随后走势显示出其独特的个性,最终高开低走,日线收阴。

  板块方面随着股指的翻绿出现严重分化,仅有煤层气、文化传媒等受益利好刺激维持上涨,大部分板块都翻绿下行,其中酿酒、医疗器械等大跌居前,水泥、非金属品领跌,严重拖累股指。个股方面也是跌多涨少,尤其是部分个股出现很大跌幅,跌停板再现!这就说明主力资金并不想真正做多行情,而是在借利好背地里偷偷出货,所以投资者必须警惕起来。

纵观全天A股走势,仅有上午开盘十余分钟的短暂冲高,全天大部分时间的行情走势非常弱势,而且量能始终不能放大,虽然元旦期间国外全线大涨、国内也有无关痛痒的所谓利好,可A股就是高开低走、直接翻绿,为何股指无视利好而回落呢?我们认为主要是两大原因导致的:

  1.元旦期间降准落空,其余小利好无法满足市场预期,所以资金失望后借高开大举出逃。

  2.早盘上攻遭遇20日线的压制,为本轮调整第一次试探其压力,有大量的抛压出现。

       3.压在投资者心头的扩容压力没有明确说法,始终是投资者心头的一块心病。

       4.临近春节长假,机构与部分散户无心恋战,导致稍有反弹抛盘汹涌,买盘成交量始终放不出来.

  技术上的压制,配合着市场失望情绪的宣泄,直接导致了早盘的极弱态势,由此可见,由于前期股指弱势太久,市场人气已经相当低迷,目前仅靠市场自身的修复已经很难起到理想中的效果,要想真正转好必须借助强有力的政策支持,使市场信心快速恢复。

  如果短时间内没有重大利好刺激,股指很可能将再度探底,进入弱势连续阴跌状态,直至市场真正见底,这期间个股将面临最黑暗的时刻,很容易出现突然长阴杀跌的非理性状态,这一点投资者必须重视起来,千万不能麻痹大意导致再度巨亏。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017