注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林的博客

巴菲特虽不可复制,但彼得.林奇却可学习,站在巨人的肩膀上,你会看得更远。

 
 
 

日志

 
 

高层利好提振,大盘长阳摆脱底部,持续性有待观察  

2012-01-09 15:58:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

接近60家个股涨停,市场上演了疯狂的一幕,午后大盘在早盘的探底回升下,继续走高,最终指数长阳收盘,指数重新站上2200点。

截至收盘,上综指上涨62.49点,收于2225.89点;深成指上涨311.67,收于8946.08点。量能有所放大,两市共成交金额1155亿元。

板块方面:截至收盘,两市所有板块全部收涨,涨幅在5%的板块占据近30家,锂电池、新材料等板块领涨;有色金属、稀土永磁和煤炭石油等涨幅居前;银行、酿酒食品和保险相对较弱。

盘面上看:两市大盘早盘低开,大盘全天探底回升,个股午后涨停板个股接近60家市场呈现逼空行情。盘面上看,市场资源股爆发,热点全线开花,量能大幅上扬,可见市场走出了久违的阴跌行情,做多有望得以延续。

技术上看:大盘指数大涨收盘日线收长阳线,指数站稳2200点,并收复短期的三条均线。技术上看,大盘有继续冲高的可能,指数有望向2250进军。

亚太市场今日依然是涨跌互现。从今天A股的表现来看,总理的话成为了市场做多的驱动器,那么后期的市场单靠预期的利好来支撑还是不能盲目的乐观,从今日的大盘看,能够说明两个问题:一是长阳确立了红包行情;二是中长线投资者可以逢低买入安心持股过节,不去关注这点滴的得失,预计大盘将在2250点附近有所震荡,如没有更进一步的利好如降低存款准备金等刺激,投资者暂时还是不要追涨,可高抛低吸手中的股票,搏取差价。待回调卖入。短线留意超跌医药股的走势,其中部分各股超跌如000790,000153,000597等超跌反弹愿望强烈,值得关注。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017