注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林的博客

巴菲特虽不可复制,但彼得.林奇却可学习,站在巨人的肩膀上,你会看得更远。

 
 
 

日志

 
 

两会行情期望中注意风险  

2012-03-02 17:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周股指出现先抑后扬的态势,周一的巨量回落促使市场心态发生较为明显的转变,尽管周五指数再度回弹站上5日均线,但是量能的不足一定程度上促使指数有复制11年11月份走势的可能。时间又到了每年两会前夜,未来消息面的博弈将会加速指数波动的幅度,在震荡阶段,多空双方都处在僵持当中,一旦任何一方占据优势,股指就可能出现方向性的变盘。本周沪指报收一根阳十字星线。

  本周指数虽然走的很艰难,但在国内外环境持续给力的情况下,周五市场看似强势的格局下,还是完成了周指翻红的任务,尤其在地产股的发威下的深成指,更是表现强劲。这方面来看,指数未来继续上行的冲劲还是可以预期的,这要得益于两方面,一是外围市场确实走的不差,导致恒指在周一已经出现立足不稳的探底现象之后,周二又被强力拉回到“轨道”中来,A股此时也自然不得不被这种补涨气氛所感染,尤其是权重股又有了进一步的动力;二是境内“两会”在即,在如今这样一个“保增长”的敏感期,即使调控也应该以不牺牲增长,不导致经济失速为代价,所以与其说是两会带来了维稳的环境遐想,倒不如说是政策面可保证偏暖使然。但近期的成交量大幅减少多少意味着目前股指相当脆弱还未转强,同时在本周中来看,发现明显有大资金获利出逃,这与相对热闹的盘面也不相符,所以投资者必须警惕盘面虚假繁荣背后暗藏的主力出货阴谋;3月3日起全国两会即要召开,按历次两会股市表现大部份是上涨的,与此对比发现凡2月股市大涨3月的“两会”涨幅都不大,沪市月线二连阳2月大涨5.3%且面临大盘刚刚开始调整,因此对今年的“两会”不要有过高的期望,笔者认为大盘在两会期间仍然维持振荡调整重心逐步下移的格局,在此期间投资者必须正视现实谨慎应对。

由于本周一市场出现了1446亿的天量,那么这里的缩量震荡实际上处于对前面天量的消化过程中,后市指数仅仅要消化2470点上方的筹码压力,更要消化2132点起来的资金意见分歧。周五市场量能勉强接近千亿,下周初若无法释放到1200亿以上的话,那么量能均线的死叉将会抑制指数再次攻击的态势,故下周量能量能能否达到千亿水平还是很重要的。从股指走势方面来看,周四指数冲击五日线后出现回落,这倒不是说五日均线的压力较大,而是上行量能太薄弱,无法对行情形成进一步的推动,尽管周五再度收复,但盘面热点轮动速度还是很快,市场持续性的热点还没有有效形成。结合者技术指标上看,MACD指标目前明显顶背离,调整欲望较强,KDJ指标刚刚高位死叉下行,技术修复需时日,短线仍有回调要求。所以下周市场若无实质性利好的话,震荡将会是大概率时间

  操作上逢高减仓出局者观望等待时机,重仓者仍需择机蓬高减轻仓位,珍惜这波上涨已获收益,有短线能力的可少量参于两会题材板块相关个股快进快出作波段,个股介入以超跌底部放量技术走势不错作参考,跌下来的机会很多,不必在大盘未明之际盲目进场。

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017