注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴林的博客

巴菲特虽不可复制,但彼得.林奇却可学习,站在巨人的肩膀上,你会看得更远。

 
 
 

日志

 
 

让历史告诉未来——证券市场(4)——“叫兽”登场为ipo造势,吓坏了市场  

2013-07-22 00:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本人在7月7日新浪微博以让历史告诉未来——证券市场(2)——危险的弱平衡与走向深渊的举措为题目的文章中就明确指出,中国股市包括经济问题不是钱的问题而是思想与市场制度的问题,如果想在2000点附近稳住股市必须停止一切新股发行与再融资,不幸的是历史常常与人们良好的愿望开玩笑,如果在2000点以下抄底护盘的所谓“国家队”是为了新股发行托盘或造势那么市场就离走向无可救药的深渊不远了,事实也证明了这一点,七月15日到七月19日这一周大盘仅在2000点上方仅仅维持不到四天,而且后三天连续下跌,就在ipo又要重启的传闻下匆匆告破了,虽然不知道新股开闸的具体时间,但为新股开闸造势的跳梁小丑一个个先后登场,不得不让市场人士对新股开闸对后来的走势的影响而担心。看看他们是怎么表现的吧!

      首先惊艳登场的小丑是北大叫兽姜国华:以“停止ipo股价会涨是个伪命题”的文章为ipo鸣锣开道:且看他的观点:“事实上,企业IPO数量多少不应该与已上市公司价值价格相关。已上市公司的价值不会因为有更多的企业上市而下降。所谓放开IPO股价会跌,“停止IPO股价会涨是个伪命题”。历史经验也不支持这一说法。”北京大学光华管理学院会计系教授姜国华[1.30%]昨日针对IPO重启时机提出了鲜明的观点。”。

    第一他完全割裂自08年沪市大盘自最6124点高点以来,正是由于世界经济史上前无古人后无来者的大扩容,才使我们的股市一直在下降通道中挣扎运行,这几年而每一次的大幅反弹,都是伴随着大扩容把刚刚恢复生机的大盘无情的打压下来,更要命的是这个会计学院怪兽没有注意到我们现在2000点流通市值与6124点的流通市值并没有减少多少这个严重的问题,这个现象说明了太多的股价下跌,大部分被新上市的股票稀释了,这就出现了世界证券史上少有的股市随着巨幅下挫和股价的下跌,而现在市场的总市值与6124点的市场总市值却没有大幅下降的独特现象少有奇观了,这一点就已足以证明是扩容增加了市值而没有增高股价,这么一个浅显的道理都没搞明白怎么就敢胡乱地叫嚣“停止ipo股价会涨是个伪命题”呢?称你为叫兽已经是比较客气的称呼了,我想你也许被你的学生宠惯了,或有些学生可能对你学识以及人品还有更多地怀疑,不好意思打扰你犯错,所以你就跑出来撒野,历史将证明你会撒出个洋相来,其次你仅凭这半年虽然ipo停止了,股市没涨还不断的下跌就匆匆抛出个“停止ipo股价会涨是个伪命题”结论来,那么作为一个会计学教授我只能说你不是学识浅薄那就是人品有问题了,因为数据明摆着上半年ipo虽然停止了但通过定向增发等股市再融资就超过2000亿了,这已经相当于变相新股开闸供给股票直接融资从市场抽血了,所以才导致股市萎靡不振,一直下跌也不足为奇了,如果你不知道这些数据那就是学识问题就别出来撒野扰乱市场秩序给北大学府丢脸了,如果你知道这些数据那就是人品问题,会玩代表的,昧着良心代表某些利益人说话,那你的学生可就惨了,师从这样一个人面兽心公开说假话叫兽,怎么可以培养出国家的栋梁来呢?

   接下来小丑们是以团队形式轮番上阵为ipo造势的六位经济学家谈重启,总之一个观点,叫嚣:“大利好,带来更多机会”。尤以赞同新股开闸为代表的中央财经金融学院叫兽韩复龄的以女人生孩子的观点比喻比较雷人:认为“如果ipo暂停的话,好比不叫女人生孩子”。比喻是比较形象,可惜观点用反了,确实我们现在的市场上投资者遭受的痛苦和灾难,确实是象女人生孩子,不是让女人生少了,而是让有病的人生多了,不仅生多了,而且超生,杂生,大儿子主板没教育好,变成了强盗或只会糟蹋钱的弱智,又与第三者生一个又一个,中小板,创业板,新三板又变成了贼,不是抢钱的就是糟蹋钱的,偷钱的,难怪投资者都被吓跑了。是想呀,就算你没病,如果你老婆弱智或有癌症,你愿意多生么,即使你老婆没病,她有几个游手好闲或是强盗的第三者,多生了几个,而且还让你养,你愿意多生么?

    所以投资者不是不赞同ipo重启,而是反对带病重启,难怪投资者一听到新股开闸大家就跑路,因为你这些脑子有病的人,都在纵容市场象女人不顾社会道德与法律在多生孩子一样,造就一个个花钱如流水的弱智公司,惊天大盗公司,靠他们创造财富是痴人说梦,所以我们只能炒市梦率的公司来博傻了。

  评论这张
 
阅读(1178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017